Защита интеллектуальной собственности и
юридическая поддержка стартапов


Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика, Соглашение) размещается на сайте  https://express-law.ru (далее – «Сайт») и описывает, как компания Express Law (регистрационные данные  ИП Пашутина Анна Александровна, ОГРН 321774600051494, место нахождения 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 31, к. 5, 189) (далее «Компания») обрабатывает (в том числе собирает, использует и передает) персональную информацию, полученную от пользователей Сайта («Пользователь Сайта»).

Информация, подлежащая сбору

Пользователь может передавать Компании свою персональную информацию следующими способами:

1)при заполнении на Сайте форм на запрос консультации и звонок;

2)при совершении на Сайте покупок услуг/товаров (в том числе подписку на обслуживание, подписку на документы) путем заполнения запрашиваемых Сайтом форм или анкет, или иным способом, требуемым интерфейсом Сайта;

3)путем отправки на электронный адрес Компании запросов, обращений или иных уведомлений.

Персональная информация передается Пользователем добровольно для целей получения услуг/товаров Компании. Кроме того, Компания может получать информацию, не содержащую персональных данных, которая собирается автоматически при использовании Сайта или услуг, доступных на Сайте (в совокупности, "информация").

Персональные данные

К персональным данным относится информация, которая либо идентифицирует физическое лицо, либо относится к конкретному лицу и может включать в себя, помимо прочего, имя (полностью или нет), адрес местонахождения, номер телефона, электронную почту и в некоторых юрисдикциях IP-адрес.

Пользователем могут быть переданы в Компанию для целей их обработки и использования следующие персональные данные (далее «Персональные данные»):

  • имя и фамилия пользователя, адрес электронной почты, почтовый адрес или адрес регистрации, контактные данные (телефон, имя пользователя в социальных сетях и мессенджерах (Telegram, Facebook, LinkedIn и пр.), иные идентификационные данные;
  • другие данные, которые Пользователь предоставил при обращении в Компанию, в том числе используя контактные формы на Сайте.
  • Пользователь не вправе передавать Компании Персональные данные третьих лиц без их явно выраженного письменного согласия. Используя Сайт и/или предоставляя Компании Персональные данные, Пользователь выражает согласие на сбор, хранение, использование и передачу Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой и применимым законодательством в области обработки Персональных данных. Компания обязуется на раскрывать каким-либо третьим лицам Персональные данные, полученные от Пользователя, а также не раскрывать содержание сообщений, адресованных Компании по электронной почте или через Сайт, за исключением раскрытия своим сотрудникам, подрядчикам и партнерам, которым необходимо знать полученную информацию для целей оказания услуг/товаров соответствующему Пользователю. Компания вправе хранить и использовать Персональные данные в соответствии с требованиями применимого законодательства и для целей, указанных в настоящей Политике.

    Информация, не содержащая персональных данных

    К информации, не содержащей персональные данные, относится информация, которая не определяет конкретную личность человека и может включать информацию об электронном взаимодействии, географическую или геолокационную информацию, информацию об устройстве, телеметрическую информацию, статистическую и агрегированную информацию. Хотя статистическая и агрегированная информация может быть получена из Персональных данных, в случае необходимости передачи такой информации третьим лицам для целей, указанных в настоящей Политике, Компания обязуется анонимизировать (если иное не требуется для целей оказания услуг/продажи товаров) любые Персональные данные до обмена этой информацией с третьими лицами. Компания может, через отслеживание IP и использование файлов cookies и пиксельных тегов, собирать анонимную статистику использования Сайта. Это стандартные отраслевые технологии, используемые на практике, при которых персональная информация не собирается и не используется. Собранная информация может включать: данные сеанса, географию, информацию о браузере, IP-адрес, тип операционной системы, предпочтения контента, поведение и частоту использования Cайта.

    Типы файлов Cookies

    Сайт может использовать файлы cookies, чтобы персонализировать онлайн опыт. Файлы cookies означают идентификатор, который хранится на используемом Пользователем устройстве, браузере, если браузер настроен для этого. Большинство браузеров могут быть настроены для отклонения файлов cookies или для информирования Пользователя, когда файлы cookies используются и хранятся. Используя файлы cookies, Сайт может собирать, обрабатывать и использовать Персональные данные в агрегированный форме в рекламных и маркетинговых целях, а также для настройки Cайта в соответствии с интересами Пользователя (если Пользователь не отказался от этого), для отображения или отправки Пользователю - если это применимо с согласия Пользователя - информации о Компании, услугах и товарах и для обновления информации о продуктах и услугах, технические и информационные сообщения, которые могут заинтересовать Пользователя.

    Сайт может использовать следующие файлы cookies на Сайте: (i) обязательные cookies, которые позволяют действовать навигации и реализовывать основные функциональные возможности Сайта, например, доступ к защищенной области Сайта; (б) функциональные cookie-файлы, которые позволяют анализировать посещаемость Сайта и свой выбор на Сайте, скачивание тех или иных продуктов Компании  (например, имя пользователя, язык или регион); (iii) рекламные cookies для анализа и контроля за эффективностью маркетинговой деятельности. В некоторых случаях Компания может использовать сторонних поставщиков услуг для отслеживания и анализа статистической информации об использовании и объеме контента, который используется Пользователями Сайта. Это может привести к тому, что файлы cookies будут установлены поставщиками услуг для отслеживания производительности рекламы Компании. Эти cookies могут, например, хранить информацию о браузерах, которые были использованы для посещения Сайта. Информация, которая может предоставляться сторонним поставщикам, не включает Персональные данные.

    Пользователь может настроить свой браузер, чтобы запретить хранение файлов cookie, однако, в некоторых случаях это может уменьшить предлагаемую функциональность Сайта. Кроме того, Пользователь может запретить сбор и обработку данных с помощью файлов cookies, используя настройки браузера.

    Log файлы

    Сайт может использовать log файлы для статистических целей и внутренних системных целей.  Сайт также может собирать, обрабатывать и использовать данные об использовании в сочетании с IP-адресом и информацией о количестве передаваемых данных, хранящихся в log файлах. Информация внутри log файлов включает адреса интернет-протокола (IP), тип браузера, интернет-провайдера (ISP), дату/время, страницы ссылок/выхода и количество кликов для анализа тенденций, администрирования Сайта, отслеживания движения Пользователя по Сайту и сбора демографической информации. IP-адреса и другая подобная информация не связаны с какой-либо информацией, которая является Персональными данными. Log файлы используются для статистического анализа посещений Сайта. Данные удаляются после их анализа в статистических целях.

    Цели сбора и обработки информации

    Компания обрабатывает Персональные данные и иную собираемую информацию для целей, на которые Пользователь выразил свое согласие. Посещая Сайт, заполняя контактные формы на Сайте, отправляя электронные письма в Компанию, приобретая услуги\товары Компании Пользователь тем самым выражает свое согласие на обработку (в том числе хранение, использование, передачу (включая трансграничную)) Персональных данных для целей доступа к Сайту, получения услуг\товаров Компании, в том числе, но не ограничиваясь, для:

  • обеспечения доступа услугам\товарам Компании;
  • приобретения и получения услуг\товаров Компании;
  • отправки запросов, обращений, претензий и получения ответов на запросы, обращения, претензии;
  • улучшения работы Сайта, обновления услуг\товаров Компании;
  • предоставления Пользователю информации о Компании, услугах\товарах Компании, услугах партнеров Компании, информации о проводимых мероприятиях;
  • публикации и отправки новостей и полезной для Пользователя информации;
  • отправки Пользователю технических уведомлений, сообщений от службы поддержки или административных уведомлений;
  • мониторинга и анализа использования Сайта;
  • выявления, расследования и предотвращения возможных мошеннических или несанкционированных или незаконных операций или деятельности.
  • Пользователю может быть предложено интерфейсом Сайта выразить согласие с настоящей Политикой и обработкой его Персональных данных путем проставления галочки или иной отметки в форме предоставления данных на Сайте.

    Передача Персональных данных

    Компания может заключать договоры с третьими лицами на администрирование, размещение и/или поддержку Сайта. Эти сторонние поставщики услуг имеют доступ к Персональным данным только для ограниченной и конкретной цели выполнения услуг от имени Компании и прямо обязаны не раскрывать и не использовать Персональные данные для любых других целей.

    Для целей оказания услуг\продажи товаров Пользователю в соответствии с запросом Пользователя, Компания вправе передавать Персональные данные своим сотрудникам, привлеченным аутсорсинговым компаниям, подрядчикам и партнерам, в том числе за пределы Российской Федерации. Персональные данные не подлежат продаже, аренде или обмену.

    Компания оставляет за собой право раскрывать любую информацию, в том числе Персональные данные, если это необходимо:

  • для того, чтобы удовлетворять или соответствовать любому применимому закону или для судебного процесса, или для ответа на судебный или иной государственный запрос;
  • для защиты имущества и имущественных прав Компании и третьих лиц, и обеспечения безопасности;
  • для предотвращения или прекращения незаконной или неэтичной деятельности;
  • в связи со слиянием или продажей активов Компании.
  • Меры по защите информации

    Настоящий Сайт и собираемая информация размещается на веб-серверах, расположенных на территории Российской Федерации. Компания обеспечивает уровень защиты информации, соответствующий уровню, требуемому в соответствии с применимым законодательством РФ. Компания реализует технические и организационные меры, которые являются коммерчески обоснованными в отношении соответствующей цели защиты информации, с тем чтобы защитить предоставленную Пользователем информацию от злоупотреблений и потерь. Такая информация хранится в безопасной операционной среде, недоступной сторонним лицам. Кроме того, каждый из наших сотрудников проинструктирован о защите данных и обязан заключить соглашение о конфиденциальности в отношении Персональных данных. Любые данные, хранящиеся на наших или сторонних серверах, считаются конфиденциальными и недоступными для сторонних лиц.

    Обращаем внимание, что Интернет не является 100% безопасной средой. Поэтому, несмотря на использование Компанией отраслевых стандартов для защиты информации, существует вероятность того, что кто-то нарушит меры безопасности Компании. Компания не гарантирует, что в отношении информации не может быть ее утечки или ее кражи. В связи с этим, Пользователь соглашается освободить Компанию от любой ответственности за Персональные данные, которые Пользователь предоставляет Компании или получает от Компании через Интернет, или за любой несанкционированный доступ или использование Персональных данных не по вине Компании. Компания не гарантирует, что информация, переданная Пользователем Компании или отправленная Пользователю, будет получена или, что она не будет изменена до или после ее передачи. Компания не несет ответственность за любые убытки или ущерб любого рода, понесенные в результате любого незаконного присвоения, перехвата, изменения, удаления, уничтожения или использования информации, предоставленной через Сайт. Общая ответственность Компании по настоящему Соглашению не может превышать общей стоимости услуг\товаров, приобретенных Пользователем через Сайт или на Сайте за последние 12 (двенадцать) месяцев, предшествующих дате претензии.

    Компания обеспечивает соответствие сбора и обработки Персональных данных законодательству Российской Федерации в области защиты информации (в том числе федеральному закону № 152-ФЗ "О защите персональных данных").

    Иные положения

    Пользователь соглашается выразить свое согласие на обработку Персональных данных посредством интерфейса Сайта, в том числе проставляя галочки или иные отметки под формулировкой “я согласен” или “я принимаю”, или получая доступ или используя Сайт или связанные с ним услуги. Пользователь подтверждает, что перед тем, как проставить соответствующую отметку и выразить свое согласие на обработку Персональных данных, Пользователь прочитал настоящую Политику, понимает и соглашается с ней, независимо от того, зарегистрировался Пользователь на Сайте или нет.

    Пользователь вправе направить в Компанию запрос на удаление\уничтожение Персональных данных, ранее переданных в Компанию, в любое время, направив соответствующий запрос по адресу info@express-law.ru.

    Пользователь можете запросить подробную информацию о Персональных данных, которые Компания получила от Пользователя, в соответствии с применимыми законами о защите персональных данных. Если Пользователь считает, что информация, которой располагает Компания неверная или неполная, Пользователь обязуется направить в Компанию запрос на изменение или удаление такой информации.

    После предоставления услуг\товаров, Компания обеспечит удаление Персональных данных, кроме тех Персональных данных, которые требуются для обеспечения доступа Пользователя к ранее приобретенным услугам\товарам.

    Настоящая Политика вступает в действие с даты ее публичного размещения на Сайте. Настоящая Политика может быть изменена в любое время по инициативе Компании.

    Контактные данные Компании:

    ИП Пашутина Анна Александровна

    ОГРН 321774600051494

    Адрес нахождения: 115093, г. Москва, ул. Б. Серпуховская, д. 31, к. 5, 189

    Email: info@express-law.ru

    Дата вступления в силу настоящей Политики: дата размещения на Сайте.